新宿区百人町1-10-5
03-5386-4680

11:30〜14:30
17:00〜24:00
日祭15:00〜24:00
無休
地図はここ


やっぱり新大久保、ほかの地域とは水準が違う。

そう思いました。

上の写真はサムギョプサルの二人前。
豚の三枚肉(バラ)の焼肉で一人前1,575円もしますが、
実際に食べてみると不思議と高く感じません。
それは、見た目よりも厚切りでボリュームがあるため。

豚のバラ肉って、塊で食べることは日本では南九州・
沖縄料理以外ではほとんどありませんから、その
ボリューム感が新鮮に感じられるのかもしれません。

…まあ、この脂身を見ただけでぞっとして逃げ出す人も
いるでしょうが。


いまやもう“日本でありながら日本でない”といった
雰囲気の新大久保。しかしこの異国にあっても、
韓国の家庭料理をそのままに提供し続けるこの店は
なかなか貴重な店です。


焼肉が豚肉中心というのも、この店の特徴のひとつ。

最近では韓国でも経済発展とともに牛肉が食べられる
ようにはなってきましたが、もともと家庭で食べられて
きたのは豚肉が中心。それを日本の標準的な焼肉の
イメージに合わせることなく提供し続けることにむしろ
好感が持てます。


そのほかおいしかったのは「カキヂョン」。
小さな牡蠣を封じ込めたパジョンともいうべきもので、
口のなかでじゅわっと広がる牡蠣の香りがうれしく
なってしまいます。

同じ生地を使った「海鮮チヂミ」も、細かく刻まれた
魚介類と野菜がいい風味を出していて楽しませて
くれます。

そのほか、どれを食べても素朴でおいしいものばかり。

少し値が張る感じはしますが、新大久保に行く機会が
あったら、一度は入ってみる価値はあるでしょう。





焼き上がったところ
見た目は少ないが食べるとけっこうある



山手線に沿って建つビルの1階


カキヂョン


海鮮チヂミ



サムギョプサル 1,575円 ワインサムギョプサル 1,890円
豚カルビ 1,575円 鶏カルビ 1,575円 プルコギ 1,575円

 海鮮チヂミ 2,100円 カキヂョン 1,050円
白菜キムチ 525円 オイキムチ 525円



このページのURL:
http://www.totteoki.jp/shibuya/yannoie.htm


2007・8