渋谷とっておき!!ホーム
【閉店しました】


渋谷区道玄坂1-19-10
J-1ビル1F

11:00〜28:00
(日祝〜23:00)
地図はここ



【閉店しました】

【移転しました】




【以下の記事は移転前のものです】


あの道路の下を流れる宇田川沿いのモツ焼きの店。

モツ焼きというとなんかおじさんの店、というイメージが
ありますが、いつの間にか若者がこの店を占拠する
ようになってきました。
それにつれて店も繁盛。以前は店から客があふれる
なんていう光景は見たことがなかったのですが、
いまは毎日のように店先のテーブルでも宴会が
行われています。

理由はやはり安さと、それに見合う量と質でしょう。

それぞれのモツ類は一本180円程度しますが、
大きさもそれに合わせてかなり大きめ。
ギアラもナンコツも臭みがなく、味もにごりというか
えぐ味というか、余計な味がほとんどありません。
素材の新鮮さが生かされているのでしょう。
また、焼きを任されているのは外国の人ですが、
焼き方は丁寧で、じっくりと焼き上げられています。

とくにおいしかったのがギアラ。
牛の第四胃ですが、歯ごたえがあって味が濃厚。
またナンコツも細かい部分がきちんと串に刺されて
いて、コリコリとした歯ごたえとしみだしてくる味を
じっくり楽しむことができます。

また、レバ刺しなどの生肉を使ったメニューも充実。
レバ刺しは塩とニンニクが選べるうち、塩のほうを
頼んでみましたが、ごま油がたっぷりとかけられた
レバ刺しは厚切りでぷりぷりした食感。ねっとり感は
なく、サクサクと歯でかみ切れる感じで新鮮である
ことがよくわかります。

そのほか、シメさばや生ダコなどの刺身類はもとより
「青ネギオムレツ」といったサイドメニューも多くあり、
たとえ通いつめたとしても飽きが来ないようになって
います。

仲間との気軽な飲み会にぴったり。
見栄を張らず、お財布をあまり心配せずにわいわい
やる場所として、しっかり覚えておくべき場所でしょう。



店の前の露天席も人気


左からハツ・ナンコツ・ギアラ


レバ刺し


青ネギオムレツ

ハツ 180円 ナンコツ 180円 ギアラ 180円 シロ 150円
レバ刺し 550円 馬刺し 580円
トロブツ切り 380円 あんこう唐揚380円
生ビール 380円 チューハイ 280円 レモンサワー 380円


このページのURL:
http://www.totteoki.jp/shibuya/motsuhachi.htm


2005・6